О расставании без слез. Печаль светла

Любовь Сушко
Что ж пора приниматься за дело,
За старинное делло мое...
А.Блок


А день был солнцем залит золотистым,
Как призрачный вином забытых грез,
И то, что с нами больше не случится,
Мой ангел в пустоту небес унес.
Все ссоры и страданья, боль и нежность,
Остался только этот дивный свет,
И на душе тепло и безмятежность,
Мне больше дела до былого лет…

Когда о боли думать так тревожно,
И невозможно ничего понять,
То в отношеньях все настолько сложно,
Что лучше просто  страсть свою унять.
И в тишине побыть с собой мгновенье,
И вечность на свиданье звать опять.
Мне ангел принесет глоток забвенья,
И стану я собой в тот миг опять…

И солнцем залит мир, и тишиною.
И все возможно, жизнь еще царит,
И только ангел говорит со мною,
Когда никто уже не говорит…
И то, что с нами больше не случится,
Мой ангел в пустоту небес унес
Тот  день был солнцем залит золотистым,
Как призрачный вином забытых грез,