К столетию

Александр Меркачев
А как всё начиналось круто.
Весна.Открыты все маршруты.
И снег до срока замели.
И вздох разбуженной земли.

Но вот настал апрель холодный.
И возроптал народ голодный.
Мол,где крапива и где сныть?
Но сверху правду говорить

Олимпа боги не умеют.
И тучи над страною веют,
Как сотню лет тому назад.
Прости,но я не виноват!