Так расстревожили закаты...

Иван Ярославов
Так расстревожили закаты!
Казалось бы, чего тут ждать?
День канул с горочки покатой
В небытие. Но благодать
Всех вечеров, что прежде были,
На этот тоже пролилась
И тотчас небылью и былью
В моей душе отозвалась.
А, расстревожив, обещала,
Что новый день уже грядёт,
И нежный свет его начала
Вот-вот на сутемь упадёт.