Таинственный север Сейдо

Анастасия Езепчук
Наш путь лежал по перевалам,
По сопкам, рекам и лесам,
Болотистым лугам, канавам,
Где тишь хранили небеса.

И только щебет птиц и ветер!
И звук шагов, что мерит такт,
Пронзают тишь, и гулким эхом
Звучит таинственный раскат.

Тот звук подобен звуку сердца,
Он весь – энергия земли! –
Священность озера и сейды...
И Куйва смотрит со скалы.

Он молчалив, как тихий север,
Хранит он таинство веков.
Он Ловозёры взором мерит,
Где вьются грани двух миров.

Где сказы местные саамов
Врастают в души на века,
Гипербореи своды, храмы,
Таят скалистые брега. …

2.07.2015