Красный звездопад

Зэленин
Егор тихо спал
И видел во сне:
Красный звездопад
И свинец
И отряд
И книжки на полках молчали,
Но это не значит что не говорили.

Егор умирал
И снилось ему:
Сиянье,
Молчанье,
И пчёлы
И дом
И вечность
И млечность
В чёрном снегу.

И камни
И осень
И толпы
И церкви
И красные,
Красные,
Красные,
звёзды!
И небо железное,
Ярко-тифозное.

И звёзды!
И звёзды!
И звёзды!
И звёзды!

Красные, как вода
И красный звездопад.

И в этот момент Егор проснулся.

И никто этого не опроверг...