Ещё одно околосамурайское

Зэленин
Стоя на берегу реки
Он молчал
Ветер сдувал с него дни
И качал

В колыбели вчерашнего дня
И вдруг
Один за другим разронял
На реку

Как котята они бултыхались
А он
Как флаг на ветру колыхаясь
Как стон

Пытался рвануться за ними
На дно
Но вдаль их река унесла
От него

Как будто песок он
Подхвачен был
Разбит на кусочки
Лишённый сил

Он прыгнуть пытался в воду
Догнать
Но ветром мгновенно был схвачен
И вспять

Его понесло потоком горячим
И вдруг
Он увидел себя стоящим
На берегу