Под стук колёс

Александр Гиллих
Ленинградский оркестр п/у Сергея Горковенко
 – Поезд в 1:30 (Прогноз погоды)
Прекрасно читается под эту музыку

Маэстро кружит стаю нот,
Как птичья стая кружит в поле,
За ним душа летит, поёт,
Словно вырвалась на волю.

До, си, ля, фа, ми, ре, до…
Не обуздать, не оседлать,
Умчалась в поле далеко,
Проказниц нот шальная рать.

Собрав весенний первый цвет,
Помчались в небо голубое
И с высоты мне шлют привет,
Задев до боли моё родное.

Там песни детских моих лет,
Там юность с песнею летела,
Там новый песенный куплет,
Там всё, что сердце петь хотело.

Золотая вьюга разгулялась,
Отгуляло бабье лето наше,
Любовь в сердцах горячая осталась,
Остался взгляд, что всех милей и краше.

Твоих красивых глаз манящая улыбка,
Оставила на сердце моём след,
Пела плачем нам волшебным скрипка,
Оставил след прощальный свой кларнет.

Жаркие минуты пролетели,
Аккордами счастливых струн души,
Радостно с тобою их пропели,
Аллеи нас с тобой там развели.

Осень, не тревожь ты мою душу,
Сизой дымкой утренних полей,
Её я песню в этом поле слушал,
«Не зови, не плачь и не жалей»

В поля убегал белоснежные,
Покалено тонул в снегу,
О тебе я мечтал моя нежная,
А теперь ты со мной наяву.

Нам любовь преподносит природа,   
Я влюбляюсь в зиму и в весну,
А дождливая осень уводит,
В летние сказки, в мечту.

Не на шутку разгулялась осень,
Рассыпает золота свои,
Постелила в поле чистом проседь,
Вместо летней утренней росы.

Золотится вдоль дороги рожь,
Бисер серебристый на траве,
Как всегда, меня ты позовёшь,
Пробежать по утренней росе.

Проводить последний солнца луч,
В малиновом закате раствориться,
Ты возможно мой счастливый случай,
В который невозможно не влюбиться.

Ты моё небесное создание,
В тебе я вижу ноты и стихи,
Это есть любви моё признание,
Вся любовь к природе-это ТЫ!

14.04.2017