Страдальцы и китайцы

Андрей Попов Сыктывкар
***

Мой сын, мне кажется, что много
Я в этот вечер выпил вин,   
Чтоб спорить о природе Бога,
О таинствах первопричин. 

Ход исторических событий,
Поверь, всегда меня томит.
Ты, может, сильный аналитик,
Но у меня нетрезвый вид.

Волнениям на русском поле,
Предощущеньям катастроф
Хватает крепких алкоголей
Без наших возмущенных слов.

Как пьют степенные страдальцы!
И если пьянке нет конца,
Ассимилируют китайцы
И споры наши, и сердца.

Я тоже выпил, тоже грешен,
И на душе сплошная ночь –
Не знаю, чем тебя утешить,
Не знаю, чем тебе помочь.

И только думаю, что всё же
Проедем сумрачные дни,
Нет никого тебя дороже…
И дальше.
Бог тебя храни.
2008