Пятница. пять пополудни

Лидия Соловей
Пятница. Пять пополудни.
Тень от креста под откос.
Грех отреченья Иуда
В сад Гефсиманский принес.

Пятница. Плачет блудница.
Криком кричит Алконост.
Дня проплыла колесница.
Жертву приносит Христос.

Пятница. Пятится время.
Вечности выгнулась ось.
Близится Воскресенье.
Лет исчисленью вбит гвоздь.