Кофемолка

Созерцающая Много Раз
Осенний кот,
Крадущаяся ночь.
Бесшумный ход безвременья на лапах.

Здесь голос краснотала обволочь
Пытается уснувший юго-запад.

Струится серебристый водосток,
Когтями зацепившись за карнизы.

На крыше черепичный завиток
Шуршит наедине с голубкой сизой.

Размеренны движения руки,
Под сонное мурчание на шёлке.

Пусть зёрнышки трофейные горьки,
Всё смелется
В небесной кофемолке.