Это сладкое слово свобода

Татьяна Кайгородова
Мы свободны от права бесплатно лечиться,
Мы сегодня свободны от права на труд…
Стало сладкое слово «свобода» горчицей
Для народа и мёдом для тех, кто крадут…

Нет, они не крадут, а берут у народа
Безнаказанно, нагло, спокойно, легко:
Для того и нужна олигархам свобода
И единство  беззубых ягнят и волков,
Чтобы смело, свободно творить всё, что хочешь
И на равенство с Богом ехидно кивать…
Но верёвочка прав и свобод всё короче,
Всё отчетливей скорби народной печать...

И народ не на шутку сейчас озабочен:
Кто он – цуцик дрожащий иль всё-таки рать?






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)