потому что в чувствах на мели...

Тамара Карякина
птиц собой притиснув до земли,
тучи в кучу сбились плотным станом -
я слова испытывать не стану,
потому что в чувствах на мели:

так невыразимо на душе,
так не по-весеннему минорит,
так полощет ветки осокорьи
дождь в манере мягкого туше…

он в своём обратном антраша
капли на лету перемежает,
дательными сверху падежами
лысые деревья тормоша

… что бы – без плаща и без зонта,
не прикрыв ни плечи, ни колени,
испросить дождя благоволенье,
перед ним, как дерево, представ?