Елена

Замоскворецкий
Как оглянёшься во Вселенной:
Каких имён не отыскать...
Но нарекли тебя Еленой.
А ведь могли и не назвать.

Женой являешься чужою.
Живёшь ты с мужем,не любя.
Красивей есть на свете жёны,
Но всё равно крадут... Тебя.

Черты их правильны и ярки.
Да только мне милей любой,
Закованная в эти ямбы
Моя курносая Любовь.

Тягучий голос дивной лени
Неподражаемо певуч.
И как у статуи колени,
Которыми полсвета мучь.

Отодвигая сплетен глыбу,
На герб Любви-небесный свод-
Восшествуют Телец и Рыба -
Посланники Земли и Вод.

И в откровенном озлобленьи
Глазеют вслед им зависть,ложь...
Улика вот -стихотворенье.
Прочти его и уничтожь.