Печаль моя, бесстрастная, как идол

Ирина Тарковская
Печаль моя,
бесстрастная, как идол,
как изваянье Будды,
узкоглаза...
На поруганье я тебя
не выдам,
уберегу
от воровского сглаза.

Моей печали
доля незавидна –
шарахаются все,
как от заразы...
И я бы убежала
очевидно,
да не рассечь
наш узел прочный разом.

Печаль моя!
Сроднились мы с тобою,
и век свой коротать
придётся вместе...
Сестрицы,
что повязаны бедою,
здесь мысли о побеге –
неуместны.

14.04.17

Из цикла "Марине Цветаевой"