Ещё одна весна...

Виктор Назёмнов
                По картине А.М.Шилова
                «Зацвёл багульник», 1980    

   ***
Ещё одна весна зиму сменила.
На сердце нет весеннего тепла.
В трудах вся жизнь. Хватило силы
на то, чтоб жизнь достойною была.
А в памяти живут, не покидая, лица
ушедших в жизнь её учеников.
Ни с кем из них не хочется проститься,
ведь в каждом часть души, как дочек и сынов…
Всё было в прошлом, годы лихолетья,
печали больше средь людских потерь.
А в годы юные, когда была в расцвете,
ни раз и радость заходила в дверь.
Но время, чувства школа забирала.
В ней было всё – призвание и жизнь.
Самоотверженность с годами нормой стала,
осмысленность несла и оптимизм…
Весна, весна! Богульник пробудился
и отогрел ей сердце устремленьем жить.
Учебный год к концу. Сегодня ей приснился
весь класс, её сумевший полюбить…
   ***                14.04.2017