Что значит час?

Ирина Ефанова
Что значит час?  Шесть…сят минут,
Что вдруг тихонечко уйдут,
Из рук просыплются песком,
Из них не выстроить нам дом,
Но нам останется от них
Воспоминанье на двоих.
Как был прекрасен этот час,
На миг иль вечность, связав нас.

Что значит час? Шесть…сят минут,
Что в деле надолго замрут,
Оставив оттиск на земле.
Они всегда придут ко мне
Рисунком, песней иль стихом,
Пушистым маминым шарфом.

Что значит час?  Шесть…сят минут,
Что бесполезно вдруг пройдут
И сгинут в бездну, в никуда,
Их не вернуть уж никогда.
Вот настоящая беда!

Нам в этой жизни надо знать,
Мы можем время задержать,
Когда возможно что-то взять,
Когда возможно что-то дать.
08.2010