Весна

Светлана Остров
   Весна…
 Запах талого снега и земли.
За окном во дворе  кричат, надрываясь, воробьи.
Высоко поднимая брызги,
они бьют крылышками по воде
и хитро щурятся, поглядывая на солнце.
  Вот тот, важный, только что стоял, нахохлившись,
а сейчас – барахтается,  счастливый,
забыв обо всем на свете, в луже.
И я…завидую ему.
    Весна!
круто смешала ночные метели
 и рассветный, липкий дождь. 
Ветер лохматит мои, и без того вихрастые виски и…мысли.
  И я выхожу из-под арки дома  уже без светской прически,
но…королевой.
Да! Королевой будущего дня.
       И всё вообще в будущем:
Повелительное наклонение глагола «люблю»
во множественном числе дней, часов и лет!
Весна!