Бог человекам ноги мыл...

Сергей Афонин 13
      

Бог человекам ноги мыл,
В расцвете сил готовясь к смерти.
Попробуйте Любовь измерьте
Какой он смертных возлюбил.
Был вечер темным, словно сажа,
Дождь слёзы редкие пролил.
И Он Его распявшим скажет:
- Любите, как Я вас любил!

Любите! –
         Как же это много!
Чтобы постичь – не хватит сил.
Не понимали люди Бога,
Который за себя не мстил.
Молчит в холодных звёздах вечность.
А Истина для всех нага –
Есть в нашем Боге человечность,
Что не дана другим богам!