Из посланий Эрато. Незадача... Капричиос 15

Дик Славин Эрлен Вакк
                КАКАЯ ОПЯТЬ НЕЗАДАЧА...

                Какая опять незадача,
                Какое опять невезенье,
                Причудливой тенью от птицы,
                Что ищет чужое гнездовье,
                Мечусь я во мраке тревоги.

                Вот нежность, она недалече,
                Она стережёт и волнует,
                И ставит силки и рогатки
                У самого края над бездной.

                Вот ласка, она вам знакома,
                Она разлилась над планетой,
                Дорожкой летит ипподрома
                И чуткие ноздри тревожит.

                А ночь не спеша приоткрылась,
                А ночь не спеша расстелила
                Над самой моей головою
                Всё в звёздах любви покрывало.

                Какая опять незедача,,
                Какое опять невезенье:
                Под этим ночным покрывалом,
                Под этим реликтовым светом
                Ласкают кого-то другого.

                А я прохожу стороною,
                А я пролетаю по небу
                Причудливой тенью от птицы,
                Что гнёзда не вьёт и не любит.


.