Ничего!

Геннадий Юдин Лист Второй
 Конкурс - Ничего не происходит
Тм Гуси-Лебеди

Ничто нигде не происходит,
Глобальных изменений нет
И солнце всходит и заходит,
Поэт как был, так есть поэт.

Как скучно жить, идут сезоны
По кругу вечной чередой,
Кругом тоскливых гор поклоны
И небо то же надо мной.

Трава, вода, песок и камни,
И праздники одни и те ж,
Вопросы те же, в споре давнем,
Семь раз отмерь – один отрежь.

Луна и глазом не моргнула,
С тоскливой вечной немоты,
Глядит космическое дуло
Невероятной красоты!

Что делать? Кто за всё в ответе?
Кому нести печаль мою?
Да и к кому вопросы эти?
Так – все поют и я пою!