Лели Джапаридзе. Белая ночь

Юрий Лифшиц
Ночь на бескрайних мостовых зарей расцвечена,
ночь городская по-весеннему одета.
Я в ней засверкал, словно уличная женщина,
словно получил силу солнечного света.

В гости меня зовут, робея, незнакомочки,
но и без того улицы полны страстями.
Новый на мне костюм, я выгляжу с иголочки,
а весна заколотила двери гвоздями.

Сам я весенним стал, изведав ночь весеннюю.
всем на свете выказал свой образ невинный.
В эту буйную ночь пережил воскресение,
и земля ощутила дерзание сына.

12-15 апреля 2017