Вербное воскресенье

Сергей Андропов
Съел туман в полях последний снег,
А его лучом слизнуло солнце,
И ручьи замедлили свой бег,
Выпив воду талую до донца.

Где-то там, в лесу, звучит свирель,
Флейта подпевает ей несмело.
Это под звенящую капель
Птичья стая гимн весны запела.

На опушке леса, под сосной,
Верба молодая распустилась,
Словно в платье белое с фатой
Юная невеста нарядилась.

Птицам вторит звон колоколов,
Вижу на холме крестов свечение.
Сам Господь в сей мир войти готов
В Вербное Святое воскресение!