озеро слез

Валерия Шайхутдинова
Листьями, ветром, дыханием сна,
Радостным светом, приходит она.
Шепотом истины, ласкою грез,
Молча склонилась над озером слез.
Глядя на капли измученных глаз,
Въевшихся с болью пророненых фраз.
Дышит над истиной тихо в ночи,
Ласково тронет, и снова молчит.
Нет мимолетных, ничейных идей,
Красочных, странных и ярких огней,
Только кусочек неба и звезд,
Все запорошено горем что внес
Демон изгнания,страха и лжи,
Вытеснив истину нежной любви.
Тихими каплями, плача в тиши,
Не испугается цвета крови.
И с содроганием, вспомнив тот мир,
С явствами, винами, сказочный пир.
Ласково шепчет невесте своей,
Будущий муж, убийца, злодей.
Счастлива девица в лапах твоих,
Нежный цветочек от счастья затих.
Долго мечтала об этих глазах,
Вот только познала боль,с нею страх.
Жадный убийца купался в деньгах,
Пока тихо жена тонула в слезах.
Ныне лишь привидением ходит в ночи,
Тихо склонясь над дитем и молчит.
Ласковой поступью,озером глаз,
Очень дитя похоже на мать.
Но пред рассветом в колодец упав,
Снова тонула в озерных слезах.