Время по рекам течёт

Наталья Глазунова-Моисеева
Там, на краю земли
Шумные воды живут.
Время истекших минут
Крепится к дну.
Корабли
В небо глядят из глубин.

За поворотами рек
Тихо.
Молчат якоря.
Щебетом птичьим заря
Сходит на землю.
Квартет
Слаженно будет звенеть.

Из четырёх стихий
Времени выстроен дом.
Солнце садится за холм.
Прячут в ущельях сапфир
Горных озёр
Пастухи.

Время по рекам течёт.
Следуют стрелки за ним.
Если дойти до вершин,
Сердцем узнать голос звёзд
Может помочь звездочёт...