Близко

Розы Пахнут Полынью
И при встрече держать стойку,
До конца играть роли.
Нацепить улыбку маской,
И ни за что не показывать боли.

Едва прижаться привычно,
И не вдыхать слишком жадно.
Отстраниться раньше чем нужно,
И не показать до чего досадно.

Не допустимо ласкать взглядом,
Ревниво сжимать чужие руки.
Но можно кромсать себя улыбкой,
Пряча за ней свои муки.

И потом, после встречи, не плакать,
Не опускаться по стенке низко.
Это было слишком нереально,
Чтобы поверить, что так близко.