сад

Мария Махова
Мой облетевший сад тянется в небосвод.
Где мне тебя найти, листья летят, летят.
Нужно идти вперёд, нужно смотреть вперёд.
Но я ищу свой сад, снова ищу свой сад.

Сколько там было лун, сколько там было звёзд.
Необходимых рук, переплетённых слов.
Ну а в какую мглу ветер тебя унёс?
В край вековых старух и позабытых снов.

Мой улетевший сад, сбудемся мы потом.
Кто-нибудь нас найдёт и позовёт назад.
Окна глядят в закат, старый, скрипучий дом.
Тоже летит, летит, видимо, на закат.

Это проходят дни, это уходит снег.
И у большой воды нет уже берегов.
Дом уползает вниз, сад улетает вверх.
Голые пустыри, край позабытых снов.