Дождь

Алина Рогова
Я знаю сто твоих интонаций,
И что с тобою в дождь происходит;
Темнеют ветви старых акаций
И небо словно на землю сходит.
Я сразу чувствую себя лишней:
Ты ловишь ветер далеких прерий,
Я крашу губы оттенком вишни,
Тебе оставив туман поверий.
О чем струятся твои рассказы,
И чьим глазам посвящаешь строки?
По крышам дождь ударяет джазом,
Залив печалью все водостоки.
А зонт совсем меня не спасает-
Ты пишешь, чтобы она читала..
И ус троллейбуса обвисает,
Теперь пешком, до конца квартала.
Асфальт алеет в цвет светофора
И юбка сильно к коленям липнет,
Я знаю: ты позвонишь мне скоро
И дальше знаю: в прогнозе ливни..