Мой Ангел

Уходящая Осень
Рождаемся кто летом,кто зимою,
Приходим в этот мир - его познать...
С рождения и ангел мой со мною,
Дарован свыше  -  в жизни охранять.

Незрим и тих,всё время,где-то,рядом
Покоряет чистотою взгляда,
К которому идём мы в горький час...
А как ему живётся возле нас?

Захлопнут холодильник,шкафа дверца
Голодный ангел прикорнул в углу...
Неприхотлив он...а у вас нет сердца -
Пригласите же ангела к столу!

Вы заметите  -  свеча затрепетала
И озарятся в доме тёмные места!
Смутно было на душе  -  теперь чиста!?
Была проблема и...она пропала!?..

...Я на столе немного оставляю -
Сок,пряники и стоит лишь присесть...
Его, конечно, этим удивляю,
Но Ангел должен тоже что-то есть!

Приляг,бесценный.Отдохни,сердешный,
Нам завтра, поутру,опять вставать.
Поспи немного,стражник мой безгрешный,
И Ангел должен тоже где-то спать!

Я для него на стол поставлю свечи
И духов злых из дома изгоню.
Доказывать готова каждый вечер
С заботою, как я его люблю!..

Когда никто уже помочь не может
(Я убеждалась в этом и не раз...),
Когда и ангел свои крылья сложит...-
Я лишь к нему - не отрывая глаз...

Мы друг у друга есть! И вам желаю!
Поддерживайте Ангелов своих -
Ему и жить,и думать - за двоих...
Я ни-ког-да о нём не забываю...

В глазах больших ни гнева,ни укора -
Ты всё приемлешь,добрый и родной...
Я знаю,что надёжней нет опоры,
Чем ангел, что летает надо мной.
           ***
 02.2012г.

фото из инета.Спасибо