Никогда

Анна Горбенко
Приблизился рассвет, и отблески повсюду
Трепещут и горят, и тают на весу.
Я никогда с тобой так искренна не буду,
Как искорка зари зажжет в полях росу. 

Я никогда к тебе не подойду так близко,
Как первый солнца луч пронзит озябший бор.
Как ранняя весна, красива и капризна,
Растопит серый снег, потупивший свой взор.

И будут облака сны чистые голубить,
Им будет напевать прозрачная вода.
Никто и никогда тебя так не полюбит,
Как я тебя люблю, покинув навсегда.