Крайон

Ирина Ведрусова
Не человек я и не ангел,
Вам не понять всю суть мою.
Я – ревизор. И в этом ранге
За судьбами планет смотрю.

Я констатирую проблему –
Возможна жизнь или пора
Перенастраивать систему…
Раз! И окончена игра!

Судьбу Земли решают люди,
И если выбирают ложь -
Космический закон присудит
Жизнь прекратить… Я слышу дрожь!

Не бойтесь. Страх – плохой советчик,
Вам не поможет осознать -
Один шаг будет опрометчив,
И больше не простит вас мать…

Вы, люди - странные созданья,
Со злом махаете мечом,
И упиваетесь страданьем -
А я? Стать должен палачом!

Я и судья, и исполнитель,
О бренности напомню вам.
Я - и губитель, и спаситель,
И вашим счет веду грехам.

Опомнитесь, пока не поздно,
Ещё есть шанс спасти себя.
И не сочтите меня грозным.
Всё это  - грани бытия...