На Лысой горе

Виктор Балдоржиев
(Стихи о горящем Забайкалье)

Со всех сторон планета облысела,
Тайга сгорела – больше нет тайги.
А мы живём у самого предела,
Где неизвестно слово «Сбереги!»

Пылает жизнь одним большим пожаром.
Над нами гауляйтеры Земли.
Им всё досталось запросто и даром,
Выходит, мы планету про..ли?

О чём расскажут завтра наши дети?
Каких вождей мы выбрали вчера!
Одни кресты на выжженной планете,
А вся планета – Лысая гора…

«Площадь пожаров в Забайкалье превысила охваченную огнём территорию всех регионов России» (Из сообщений СМИ 14 апреля 2017 года).