Летучий голландец

Александр Гарипов
Всю жизнь я кочую от суши до моря,
Бродяге нет дела до счастья и горя.
Не славы ищу, труды – не доходы,
Уверенно правлю к царству свободы.

Штурвал обнимаю, а вместо законов,
Читать буду штормы и карты районов.
Хочу стать планеты я гражданином,
Такому не нужен и дом с мезонином.

"Летучий голландец" смелых сердец,
На вахту заступит простора ловец.
Призрак – бессмертен, гуляя по миру,
Мирок мне мой тесен, иду я к эфиру.

Останусь без крова, видно это судьба,
До самой могилы целью будет борьба.

(2012)