Дождь горчит невыпитым мартини...

Анатолий Евстафьев
Загустели запахи апреля,
тянется к окну озябший клён...
- Как же дети быстро повзрослели! -
промолчал в ладони телефон.

     Дождь горчит невыпитым мартини
     или это прошлое горчит...
     - Как же много тёмного в гордыне! -
     прошептал огарок от свечи.

Не спешила, только пригубила,
на потом хранила в тайнике...
- Как же сильно я...недолюбила! -
по стеклу стекло и по щеке.

     Прячется молчание в квартире
     одиноким зонтиком в углу...
     - Как же всё условно в этом мире! -
     дождь...мартини...тени на полу...