Старые пеньки

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: «Не дождёшься!» Наталья Эд Зима
http://www.stihi.ru/2017/04/13/2475
Нарисую твой портрет словами,
Пусть озвучит музыка дождя
То, что называется мечтами,
То, что у природы взять нельзя.
Нет достоинств, разговор окончен.
Рыцари, увы, перевелись...
И опять бумажный лист подмочен
Каплями воды с моих ресниц.
 *****************************
Старые пеньки:
Читается от женского имени.

Нет принцев в нашем королевстве,
Остались «старые пеньки».
Их речи в уши льются лестью,
Им не отдам своей руки.

Один пенек хотел однажды
Деньгами, славой покорить.
Но кавалером был неважным,
Пришлось его подруге слить.

Другой галантен, как вельможа,
Меня всё «рыбкой» называл.
Но я почувствовала кожей –
Он неотесанный болван.

А третий присылал записки,
По вечерам в кафе водил.
Любил покушать, выпить виски,
Вот заплатить меня просил.

Четвертый был почти что умный,
Окончил школьный коридор.
Свела нелегкая с ним в ГУМе,
Но оказался гад, мажор.

Одна надежда на шестого,
От принцев натерпелась я.
Дай Бог, чтоб был не "Казанова",
Всем сердцем чтоб любил меня!

Апрель 2017г.