На Cтрастной

Лада Негруль
Особенная неделя –
Неделя Страстей Христовых.
Нет места живого на Теле…
Крик к гибели не готовых

Разбойников двух... Один
Поверил, уже распятый.
Кому Господь – господин,
Кому – прокуратор пятый,

Циничный властитель Пилат.
Разбойник – и тот признал
Царя без царских палат,
Трагичный видя финал.

Стигматы, Христовы раны
В душе проступают весной
У нас – не поздно, не рано –
А именно – на Страстной.

Но воду в вино претворят
Лишь те, кто верит глубОко.
Уж 20 веков подряд
Опять распинают Бога.

Жжет совесть Иуду–паяца,
Веревку на сук пристроив.
Апостолы снова боятся –
Не вышло из них героев.

И вновь отрекается Симон,
И снова кричит петух…
И больно невыносимо,
Что свет надежды потух!

И дьявол со смертью играя,
Отплясывает на костях.
И только когда до края
Дойдем в Христовых Страстях

И выпьем всю чашу горя,
Он смерть низложит – царицу.
Мы точно воскреснем вскоре!
И чудо опять повторится!


12.04.17