идет медея

Ярина
идет медея по берегу моря
несет внутри раскаленное горе
дрогнешь - расплещется, все разольется
и не вернется, ничто не вернется
медея идет равномерно, как робот
робко несет непривычность свободы
осколки стекла и волокна деревьев
ягоды волчьи, совиные перья

медея уже ничему здесь не верит

за спиной остается беспощадное солнце
и не вернется, никто не вернется
отзвук погасших давно заклинаний
сделал смешными все мрачные тайны
медея идет по берегу леты
на каждый шаг забывая ответы
на все вопросы, что не задавала
и то, что знала
и то, что не знала

она никого -
не убивала

медея идет по обломкам планеты
к самому яркому - черному - свету
руки ее перемазаны кровью
больше она не чувствует боли
только тоску, неусыпное горе
тащит медея по берегу моря
плечи согнулись, сердце не бьется
гаснет вдали потускневшее солнце
в воду уходит

оно не вернется