Долг

Эмма Клейн
Wenn wir ein gutes Leben
fuehren wollen
und zur
Zufriedenheit finden moechten,
muessen wir das kleine Glueck,
wie das Grosse behandeln,
sehen,
fuehlen
und
empfinden.

Текст на русском языке в папке за март

                Schuld

            Alles,
 was aus der Abwesenheit
 von Wahrheit und Liebe
 geschieht ist Schuld.
 Auch wenn Schuld an sich
 nur der Resonanzboden
 fuer das ist,
 was Dir selbst dann
 wiederfaehrt,
 da Du nicht aus
 Liebe und Wahrheit
 gehandelt hast,
 gesprochen,
 gedacht.

            Dem bewussten Menschen
 erscheint die
 Resonanz frueher,
 dem Anderen
 spaeter, doch immer im
 gerechten Mass.

     Je mehr Du von der Liebe
            und
 der Wahrheit weisst
 und dennoch nicht
 danach lebst,
 umso groesser ist der
 Ausgleich.

            Das Leben ist ein Weg
      zur Weisheit.

                Weisheit ist das Wissen
                um die Kraefte
                der Liebe
                und
                der Wahrheit.