Любовь поэта

Анна-Верба
Стих был написан на конкурс «Я Вас люблю» (Единомышьленники)

Эпиграф:

«Ночью, лёжа на спине, лицом к звёздам, я  понимаю, как я Вас люблю,
я  перекатываю во рту, как  дети -  карамель, три  сладких слова:
 «Я вас люблю,
                Я люблю  Вас,
                Вас  я люблю…» (Пётр Вегин)
**
 
Пишу я, лёжа на спине (хоть это неудобно),
Но как иначе было б мне смотреть на небо звёздное?
Смотрю и думаю: Люблю! Тебя (а может, Вас?)
Тетрадке трепетно дарю стихов воздушный вальс.
   
Во рту – слова, как карамель: и сладки и хрупкИ…
«Люблю!» - (как в вальсе: раз-два-три) – в конце любой строки.
Увидел – сразу полюбил слезинку на щеке!
Сопротивляться нету сил – любовь в моей строке…
 
«Я Вас люблю, я Вас люблю» - твержу, твержу, твержу…
Как заводной, молю, молю… и взад-вперёд хожу…
Джинсою мокрою шурша, по лестнице бегу
Туда, где прячется душа, где я сказать могу:
   
«Люблю!» - в надежде, что и Вы ответите мне тем.
Пока же я один, увы, шагаю между стен…
Брожу один меж стеллажей, среди своих стихов,
Срывая свитер, в неглиже, не ведая грехов!
   
Приникну к глобусу щекой – он так похож на Вас…
Седой Атлантики покой мне дарует экстаз!
Всё человечество обняв, я как младенец – слаб…
А завтра – утро новых глав тебе подарит раб…

**