Отгорожусь перегородкой

Виктор Ялл
Отгорожусь перегородкой…
Я буду здесь, а вы все – там!
Мне без нее не очень ловко.
И больно без нее глазам!

Мир слишком яркий: светом давит
И миллионом разных глаз –
Я словно голый перед вами,
Мне б одному побыть сейчас!

Отгорожусь перегородкой,
Включу погромче тишину…
А будет нужно, хряпну водки,
И вместе с ней пойду ко дну…

Я спрячусь там. Там, знаю, тихо.
Недаром рыбы – молчуны…
Хватило б мне на это силы –
Дожить до этой тишины.