Любовь к Отчизне

Ляман Ахмадова
Купола ярко-синего свода
Покрывали души моей храмы,
Об отчизне известная ода
Исцелила вновь старые шрамы.

И поведав о старых градах,
Мне заполнило душу родное,
Огонёк появился в очах:
Не посмел забыть детство былое.

Не посмел я забыть те поля,
Те цветущие дали в горах.
Мне родная до боли земля
Помогла превратить страхи в прах.

Моя Родина вновь расцвела:
Озарились ручьи солнца лаской,
Зацвела в деревнях мушмула,
Покрывались стальной горы краской.

Блики солнца пригрели леса,
Освящая опушки, поляны.
Прояснились опять небеса,
Дали гор заполняли дурманы.

А ночами мои купола
Светом лунным моря озаряли –
Этим Родина дань отдала
Тем героям, что сон охраняли.