Снег летит, и апрель охрип...

Ирина Иващенко 17
Снег летит, и апрель охрип.
Задержалась Весна невзначай -
Лечит свой запаздалый грипп,
Пьет с малиной горячий чай.

Вот и сердце болеет мое
Не дождавшись любви и тепла,
В ребра колется острием
Тех потерь, что забыть не смогла.

Сколько ж холода может вместить
Жизнь одна, и душа одна?
Я б хотела понять и простить
И себя, и, конечно, тебя.

Как понять, где же верный ответ?
В окнах мечется снежный рой.
И покоя все нет и нет
Без тебя. Впрочем, как и с тобой...

апрель 2017г