Всё проходит

Владимир Войтенко
Проносится апрель,
           как шумный балаган.
В коридоре- лопата и ватник.
Овсяная каша, да чая стакан.
Украсили цветы мой палисадник.

Как это просто-
              шаг из круга,
Простите врагов,
              друзей пожалейте.
Очищает душу
           пост и разлука.
Любимая, смотри-
           фрегат на рейде.

Кто мы есть?
           -Простые странники
на дороге к бессмертной душе.
"Всё проходит"-
              кнуты и пряники.
Обыденный сюжет...

                (14.4.2017)