Чужие деньги рад считать...

Таня Калистратова
Чужие деньги рад считать,
Кто сам не может заработать.
И во дворцах заночевать,
Спешит подвыпившая рота.

Нам не впервой крушить, ломать,
Ведь всё равно не будем строить.
В толпе на митингах орать,
Ходить в шеренгу только строем.

И залп "Авроры" возвестил –
"Свободу, равенство и братство"
Но это всё лишь был настил,
Прикрыть разруху, тунеядство.

Нам отобрать и разделить,
Причём себе большую долю,
Потом коррупцию винить,
Ведь вариантов здесь раздолье.

И снова кто-то виноват,
Разоблачать – вот это дело.
И день, и ночь гудит набат,
Сакральная навечно тема.