Исторические грабли

Владимир Тихонов 8
У нас в стране богатые от бедных отделились,
Заборами, охраной частною отгородились
Живут в своём мирке с семейством взаперти
Не могут сами куда-то погулять пойти!

И поколение бездельников, прислужников растят,
Которые случись беда сами себя не защитят
Увы, всё это мы давно, сто лет назад прошли,
Однако, на грабли наступили и сюда ж пришли!