Тюмень, ты - Родина моя!

Светлана Хохлова
На юге нашей Западной Сибири,
Среди лесов, полей и деревень,
Становится всё краше, выше, шире
Наш славный город, город наш Тюмень.

Я здесь живу и вырос я в Тюмени,
Здесь я учился, здесь мои друзья.
Не испытав смущения ни тени,
Скажу: «Тюмень, ты - Родина моя!»

Куда бы ни пришлось нам всем поехать,
И где бы не пришлось нам побывать,
Спешим назад и делимся успехом.
Мы здесь друзьями встретимся опять.

А город вновь торопится с рассветом
Навстречу солнцу, утренней заре,
Благодарит нас всех своим приветом
И радуется новой детворе.

Всем сердцем влюблены в цветущий город,
В жару иль стужу, в дождь или снега
Душе тревожной будет вечно дорог,
Сюда влекут родные берега.

Здесь над рекой Турой бродяга ветер
Несёт колоколов церковный звон.
Нет лучше в мире города на свете,
В котором был когда-то я рождён!

                2017-2020