Не дописал, не долечил...

Александр Димитриев
***

Не дописал, не долечил и что ж, – 
не вырастил, не смог и не достроил,
не дослужил, не стал и не устроил, – 
за то, что не успел, теперь живёшь.

Беспутен неуверенный апрель –
потомок тихой мудрости январской,
и зрелости предшественник бунтарской, –
ноябрьского стона акварель.

Седое небо падает в залив
вслед за небрежно брошенным окурком.
Последний шанс в прощаньи с Петербургом
погас, невозвращенье отмолив.


10.04.2016