Жизнь

Витторио Подолини
Я грудь лишённая сосцов,
Я ток мятежных поколений,
Я погребальный хор певцов,
И тризна скорбных песнопений.

Я кладезь мудрости,я тень,
Далёких войн и столкновений,
Я гнева ночь,весенний день,
Полёт сверкающих мгновений.

Я нагота живых цветов,
Я стоик света,мракоборец,
Я трупный запах,глубь пластов,
Я в чёрной крови,дикий горец.

Я Феба сын,погасший луч,
Я смерть звезды из бездны мрака,
Я легион,мой дух могуч!
Я щит земной,я зла атака.

Я пруд блестящий среди скал,
Где рыбы райские в избытке,
Я смерти воющий оскал,
Застывший знак немолчной пытки.

Я пламя стонущих сердец,
Я бега вечного отец,
Я жизнь!Начало и конец.