Мы связаны с тобой...

Марианна Винд
          Как легкомысленна  весна...
      Никак   не  может   без  обмана:
 то  приласкает   солнышком   с   утра,
то дождиком польет, то снегом заметет,
          закрыв аэропорт туманом.

              Как  ветрена  весна...
    Волнует    море,    морщит   лужи.
Ручей, очнувшийся от зимней стужи,
бежит  к  реке,  чтоб  с  нею  слиться.
С  бескрайним   морем   породниться.

Весной...   Узлами  крепкими,   а  может  быть...
Ее Величеством Судьбой  мы связаны  с тобой. 
   Как   два   крыла   у  перелетной   птицы.
 Из  дальних  стран   она   торопится   домой.   
          В  свое  гнездо  стремится

             Мы   связаны   с   тобой.
Но  эта  связь  не  давит  непосильным  грузом.
Меж  нами  что-то,  что   сильнее  брачных  уз.
Тех,  что  порой  становятся  тяжелыми  цепями.
      Связало  нас...   Но  что?   Не  знаем  сами.

                14.04.2017