Первый снег

Николай Кульгускин
В пустоту поседевшей улицы
Синей змейкой ползёт рассвет...
Я сегодня не буду хмуриться,
Ночь развесила  да и нет.

На стене закрепила вздохами
Эту смесь из надежд и лжи...
И скажу теперь, что неплохо мне,
И смогу без тебя прожить.

Первый снег, он растает, может быть,
Растечётся слезой в земле,
И со снегом исчезнут рожицы,
Те, что строжатся на стекле.

Эти рожицы так похожие
На смешные слова твои...
Вот и всё, я бросаю ножницы...
Только где-то фантом кровит.