Светлая Пасха

Вера Жилина 2
                Мария Магдалина
                К Тиберию пришла,
                Куриное яичко
                В подарок принесла.

                "Христос Воскрес!"- сказала,
                Но он ей не поверил,
                Презрительным взглядом
                Марию он измерил.

                -"Мёртвый не может
                Снова стать живым,
                Как это яйцо
                Не станет краснЫм."

                И чудо случилось:
                В его руках
                Яйцо стало красным
                Лишь сделал он взмах.

                С тех пор этот символ
                Традицией стал,
                Христос в этот день
                Из мёртвых восстал.

                И снова огонь благодатный
                На грешную землю сойдёт,
                И на душе посветлеет,
                И Светлая Пасха придёт.

                14 апреля 2017г.